多彩贵州网--水族舞剧《木楼古歌》在京上演引国内外媒体广泛关注

多彩贵州网·旅游

水族舞剧《木楼古歌》在京上演引国内外媒体广泛关注

2018/01/12 作者:袁鹏 稿源:黔南日报

   日前,由都匀市歌舞剧团打造的大型水族题材舞剧《木楼古歌》在北京民族剧团与观众见面,国内外多家媒体进行了报道,引起社会强烈反响。
  《文艺报》在1月3日头版以图文并茂的方式进行了报道并给予了高度评价,该报道称:该剧以国家级非物质文化遗产“水书”为载体,以水族少女阿诺棉的人生经历为线索,将上世纪40年代日寇入侵黔南时水族人民用生命保护水书的故事娓娓道来,展现了少数民族同胞至纯至善的品质与捍卫家国尊严的勇气,向世界展示了水族文化的独特魅力。
  此次在京演出,吸引了各大媒体的竞相报道,央视新闻频道《朝闻天下》栏目在四个时间段进行了报道,中央电视台(新闻、综艺、国际频道),人民日报、光明日报、中国日报(英文)、文艺报、艺术报、北京日报、青年报、贵州日报、新浪、腾讯、新华网、光明网、中国新闻网、中华舞蹈网、中国文化网等近20家省级以上新闻媒体和20余家网站也作了专门报道,为外界进一步了解水族文化、了解黔南搭建了很好的宣传平台,进一步提高了黔南对外知名度和美誉度。(记者 袁鹏 来源:黔南日报)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241