多彩贵州网--仁怀推出两条精品旅游线路 “醉美旅游”了解国酒文化

多彩贵州网·旅游

仁怀推出两条精品旅游线路 “醉美旅游”了解国酒文化

2018/01/12 作者: 稿源:贵阳日报

  来自省旅发委的消息,近日,仁怀市将推出两条旅游精品线路,从全新角度展现仁怀市城市生态文化、乡村风貌等旅游要素,展示精品旅游体系新形象。

  仁怀是红军长征“四渡赤水”战斗过的地方,是驰名中外的国酒茅台的故乡。如今,了解国酒文化已经成为“醉美旅游”中必备的行程。经数千年积淀的酿酒文化,遍布仁怀民间,游客不仅可以参观和感受以茅台酒为代表的各家酒厂及其产品,还能感受规模宏大、集酿酒文化之大成的中国酒文化城。

  此次推出的两条旅游精品线路分别为:仁怀一日游和仁怀二日游。仁怀一日游线路为:茅台酒厂包装车间——中国酒文化城——茅酒之源——杨柳湾街——1915广场——四渡赤水纪念园——茅台驿站——《天酿》——夜游茅台酒镇。二日游线路为:茅台酒厂包装车间——中国酒文化城——茅酒之源——杨柳湾街——1915广场——四渡赤水纪念园——茅台驿站——《天酿》——夜游茅台酒镇;长岗蔺田现代农庄——坛厂八卦园景区——隆堡景区——盐津河风景名胜区——国酒城天天酒博会。

  近年来,仁怀市为促进全市旅游大发展,深入挖掘酒文化、长征文化和地方民俗文化内涵,完善交通设施及旅游基础设施,科学布局旅游业态,提升接待能力和服务水平。目前,该市已形成了以工业旅游、乡村旅游为支撑的大旅游格局。(来源:贵阳日报)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241